понедельник, 31 октября 2011 г.

Cпагетти с креветками и овощами
Многие утверждают, что макароны наш злейший враг и есть их, худеющим, ни в коем случае нельзя. Не верьте! Чушь! Посмотрите, итальянцы постоянно едят спагетти и пасту. Тем не менее, где вы видели толстых итальянок? Вот. А весь фокус заключается в том, что на избыточный вес влияют не сами макароны, а жирные, мясные подливы с которыми мы обычно привыкли их употреблять.
Сегодняшний рецепт — полная реабилитация всех макаронных изделий.
Рецепт рассчитан на 4 человека.

Для приготовления потребуются:
1упаковка спагетти (500 г)
400 г замороженных овощей
200 г очищенных и замороженных креветок
4 ст. ложки оливкового масла
3 зубка чеснока
Соль и перец по вкусу.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде.
Овощи и креветки размораживаем.
В кастрюлю или глубокую сковородку наливаем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный чеснок. Когда чеснок немного поджарится (светло-золотистый цвет), добавляем набор размороженных овощей. Тушим овощи до полуготовности.
Креветки добавляем до смеси овощей, перемешиваем и тушим еще 5 мин., периодически помешивая.
Солим и перчим на вкус.
Сливаем воду. Спагетти и смешиваем с готовыми овощами и креветками. При подаче посыпаем любой мелко нарезанной зеленью.
При желании креветки можно заменить куриной грудкой, а овощи взять свежие, какие найдутся в холодильнике.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий