воскресенье, 5 февраля 2012 г.
Яблоки печеные с творогом.
Приветствую, Вас уважаемые читатели. Хочется чего-то вкусненького и сладкого на десерт? Не беда. Сегодняшний рецепт поможет Вам в этом. Минимум калорий и максимум полезных микроэлементов, особенно железа и кальция.
Приступаем к приготовлению!
Время приготовления: 30-40 мин.
Ингредиенты:
• яблоки любого сорта – 1 кг.
• 1 яйцо
• творог – 200 гр.
• сахар – 2-3 ст. ложки
• ванилин
Приготовление
Яблоки вымыть и ножом или специальным инструментом вырезать серединки.
Творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванилином и хорошо вымешиваем.
Заполняем яблоки творожной массой.
Укладываем на противень и ставим в духовку на 20-30 мин. Добавьте на противень немножко воды, чтобы яблоки не пригорели. Необычный вкус и аромат этому блюду придаст, если Вы взбрызните яблоки крепким красным портвейном.
Можете использовать микроволновку вместо духовки, тогда это займет 10-15 мин.
Периодически поглядывайте на яблоки, как только они начнут зарумяниваться и пускать трещины, выключайте духовку. Важно, чтобы яблоки не развалились.
Подавать яблоки теплыми, при желании можете полить медом.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Очень вкусно и полезно,рекомендую всем.Спасибо большое за рецепт.
ОтветитьУдалить