вторник, 27 декабря 2011 г.


Заливное из рыбы.
Помните всем известный фильм «Ирония судьбы или с легким паром!» и легендарное изречение, ставшее в народе крылатой фразой? Там заливное из рыбы Ипполит сравнивает со стрихнином. На самом деле рецепт приготовления прост. Мой рецепт заливного из рыбы тоже простой и не предусматривает даже желатина.


Ингредиенты:

Рыба – 1 кг

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый, лавровый лист, петрушка.

1 вареное яйцо.

Приготовление заливной рыбы:

Рыбу (желательно разных сортов) очистим, выпотрошим, порежем на крупные куски. Я использовала две большие головы красной рыбы и несколько кусочков рыбы другого сорта.

Морковь почистить и нарезать кружочками. Лук – на четвертинки. Рыбу с морковью и луком заливаем водой (важно, чтобы вода полностью покрыла содержимое кастрюли) солим, перчим и варим на медленном огне около двух часов.

В начале варки в кастрюлю положим промытую и завязанную в марлевый мешочек рыбную чешую, а также пучок петрушки.

Когда большая часть воды выкипит, рыбу осторожно выкладываем в глубокое блюдо. В серединку ложим половинку вареного яйца и заливаем процеженным бульоном. Ставим на несколько часов в холодильник для застывания. Бульон застывает как желе.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий